Skip to main content
Participant
February 13, 2017
解決済み

正規品を見分けるポイントは何?CS6のダウンロード販売について

• February 13, 2017
  • 返信数 8.
  • 7625 ビュー

CCは、使い出が悪いので、CS6を探していたのですが、

「Adobe社正規品 Winセット  Adobe Illustrator CS6・ Photoshop Extended  CS6 Win版セット  日本語 2台用 ユーザー登録」が、¥96,800で販売されているのを発見しました。

破格なので、海賊版を疑いましたが、

販売しているストアは、出品者の審査があるYahooショップで、ストアの売上ランキングにもランクインしている商品なので、購入しても大丈夫でしょうか?

Adobe社正規品 Winセット Adobe Illustrator CS6・ Photoshop Extended CS6 Win版セット 日本語 2台用 ユーザー登録 - AUBE ヤフーショップ - Yahoo!ショッピング

本来、サポートにお伺いしたいのですが、フォームが消えていたため、こちらで、ご意見をお伺いしたく思います。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

既に記載の通り現在AdobeではCS6製品の販売を終了しております。

その為現在ご購入可能なCS6製品につきましてはAdobeの公式な購入経路では無い為
    正規品である保証は出来ませんのでご注意くださいませ。

また、違法販売を見つけた場合は下記迄ご報告をお願い致します。

アドビ製品の違法販売を見つけたらお知らせください​

返信数 8

majiro57作成者
    Participant
    February 17, 2017

そのページのリンク先の

「アドビソフトウェアの不正コピー報告フォーム 」ですが、

デットリンクなのか、メニューページに転送されますよ。

assause
    Community Expert
    February 18, 2017

そのページの下の方にある「不正コピー防止について」経由か、

「ソフトウェア不正使用の通知・通報(英語)」のほうにフォームがあります。

ただどちらもメニューは異なる英語フォームになってますね。

日本からの通報であれば、BSAやACCSでいいとは思いますが、

(ACCSの場合は匿名でも通報できます)

動きが遅いというか結果があまり見えてこないのが気がかりなところです。

majiro57作成者
    Participant

ご回答ありがとうございます。

Yahooショップにしても、amazonにしても、こういったものが無くならないのは、ショップ側が黙認しているからでしょうか?

海賊版が多いカテゴリだけでも、出品を承認制するなどの措置は簡単に取れそうに思えますが。。。

assause

ネットショップの場合、審査さえ通ればショップを開設することはできるようです。

ですので、厳密に問題としてチェックすることはあまりやっていない模様ですし、

トラブル対処も購入者とショップ間で行うように説明しているところが大半です。

購入する側としては、信頼できるところからしか購入しない、という行動をすることと同時に、

真偽のほどを見る目を養うくらいしかないかもしれません。

(事実上、詐欺を見破れるかどうかという話でしかないのですが)

Chikuromochi解決!
    Legend
    February 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

既に記載の通り現在AdobeではCS6製品の販売を終了しております。

その為現在ご購入可能なCS6製品につきましてはAdobeの公式な購入経路では無い為
    正規品である保証は出来ませんのでご注意くださいませ。

また、違法販売を見つけた場合は下記迄ご報告をお願い致します。

アドビ製品の違法販売を見つけたらお知らせください​

参考ですが、

通信講座と組み合わせて、正規のCreative Cloudアカデミック版を契約する方法もあります。

アドビスクールパートナー

【19:18 更新】

Adobeサイトのリンクを貼りました。

assause

敢えて「正規品」と記載しているところほど怪しいと考えたほうが良いでしょう。

あとそこは以前から指摘を受けているところで、駄目なところです。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

既にCS6は全世界で販売終了だそうです。

Yahooストアの評価を見たら、中国版のシリアル番号を送ってくるみたいですね。

真正かどうか問われたら個人的意見としては「限りなく怪しい」と思います。