Skip to main content
Known Participant
May 19, 2021
質問

Adobe Creative Suite 6 Design Standard を再インストールしたい

• May 19, 2021
  • 返信数 1.
  • 2054 ビュー

PC(windows10)をデスクトップパソコンを知り合いから譲ってもらったのですが、

僕と同じAdobe Creative Suite 6 Design Standardを使用しているのですが、

ライセンス認証の解除をしておらず、このままの状態で、

僕のAdobe Creative Suite 6 Design Standardインストールして不具合は起きないでしょうか?

また、インストールしようとしている、PCがシステムの種類が

32ビットオペレーティングシステム、×64ビットベースプロセッサなのですが、

illustratorcs6とPhotoshopcs6が64ビット版と32ビット版がありますが、

両方インストールするのでしょうか?

他のPCは64ビットオペレーティングシステムなので、両方インストールしてますが

PCにあまり詳しくはないので、どうしたらよいかわかりません。

もし、32ビット版だけをインストールした場合、illustratorcs6とPhotoshopcs6ともに

32ビット版で作成途中のデータを他PCに入っている方の64ビット版でのillustratorcs6とPhotoshopcs6で引き継いで作成しても問題(不具合)ないでしょうか?

回答宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
May 19, 2021

別の方のCS6がインストールされてるなら、いったんアンインストールが必要です。

そのうえで、Windows 10ではCS6は動作保証外ですから、正常にインストールやその後の動作ができる保証はありません。

またアップデータも提供終了してるのも実際ですから、初期バージョンで使うことのリスクを考える必要があります。

なお同一メジャーバージョンのデータであれば、32bit版でも64bit版でも編集は可能です。

勝正原4522作成者
May 20, 2021

assauseさん返信ありがとうございます。

知り合いから譲ってもらったPCにはCS6はアンインストールはしてあります。

ただ、ライセンス認証の解除をしていないので、そのままの状態で僕のCS6をインストールしても

不具合が起きないかとの質問です。

なお同一メジャーバージョンのデータであれば、32bit版でも64bit版でも編集は可能です。

は解りました。

また、そのPCが32ビットオペレーティングシステム、×64ビットベースプロセッサなので、

CS6の32ビット版だけインストールするのか、62ビット版だけインストールするのか、

お聞きしたかったのです。

恥ずかしながらPCは今まで、62ビットオペレーティングシステムしか使っていなかったので、

32ビットオペレーティングシステム、×64ビットベースプロセッサのネットで調べても

CS6の32ビット版だけインストールするのか、62ビット版だけインストールするのかが解らなかったので、そちらも回答宜しくお願い致します。

勝正原4522作成者
June 6, 2021

質問者様のシリアルであれば質問者様のメールアドレスとなります。

逆に友人様のシリアルであれば友人様のメールアドレスとなります。

サインインは製品登録する際のメールアドレスとシリアルを紐付けのために使用されるものとなります。

インストール方法については古いヘルプですが下記をご参考にいただければと

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/cpsid_93589.html

大変遅くなりましたが、返信ありがとうございます。

仕事が忙しく返信出来ませんでした。

質問・回答の前後になりますが、

●質問者様のシリアルであれば質問者様のメールアドレスとなります。

逆に友人様のシリアルであれば友人様のメールアドレスとなります。

とありますが、以前質問した通り、Adobe Creative Suite 6 Design Standardは

友達のシリアル番号とメールアドレスは解らないので、

僕のAdobe Creative Suite 6 Design Standardをインストールしようと思いますが、

その時のインストールの時出てくるメールアドレスとパスワード(パスワードはインストール時に出てくるか忘れましたが)は、僕のをいれていいのでしょうか?

その後、どれか一つのアプリを開いて友達のライセンス認証を解除出来るのでしょうか?

僕のメールアドレスとパスワードでインストールしても友達のライセンス認証を解除出来るのかなと思い、何回も質問して申し訳ございませんが、

回答宜しくお願い致します。