Skip to main content
Known Participant
January 7, 2022
Question

Adobe Creative Suite 6 Design Standard インストールについて

• January 7, 2022
  • 1 reply
  • 361 views

すいませんが、解ってらっしゃる方からしたら変な質問になってしまいますが、

Adobe Creative Suite 6 Design Standardを使用しています。

ずっと今のPC(windows10)にインストールされていましたが、

同じwindows10の他のPCに入れ替えようと思うのですが、

アンインストールしインストールするのは、

土・日・祝(極端な話大晦日や元旦など)に行なっても大丈夫でしょうか?

何を言ってるんだとお思いの方、おらっしゃると思いますが、回答お願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

bizarre_n
    Community Expert
    Community Expert
    January 8, 2022

今使えているのなら、アンインストールはお勧めしません。

1. Windows10ではメジャーなアップデートがかなり行われており、最近のものではCS6のインストールができなかったという報告が散見されます。

2. インストーラが動いたとしても、すでにアップデータの提供が終了しているので、バグフィックスが行われていない初期状態で運用しなければならなくなります。

以上の理由で、現在お持ちの環境を再構築することは不可能かと思います。

今お持ちの動いている環境を大切にして下さい。それが壊れたら終わりです。

Known Participant
    January 11, 2022

bizarre_nさん回答ありがとうございます。

このまま使用しようと思います。