リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe CS5.5を利用しています。
パソコンが壊れたので古いPCから認証解除して新しいPCにインストールしなおしたのですが、
2台以上にインストールされていると出てしまいます。
ライセンス自体が有効であることはチャットサポートのほうで確認が取れており、
指示されたとおりにホストファイルの修正も行いましたが効果がありませんでした。
使用OSはWindows11です。
何かほかにできることをご存じの方はいらっしゃいませんか?
コピー完了
自分である程度調べて理解したんですが、どうやら認証サーバーが廃止されているのでWindows11だと動かない……ということのようですね。(Windows10なら動きます)
なのでこのまま使い続けたいならWindows10環境で使うしかなさそうです。
コピー完了
こんばんは、mimi_1010 さん
レガシーアプリ(CSバージョン、Elements系2018?以前)で、2024年2~3月頃からライセンス認証数オーバーでライセンス認証ができず使用できなくなるトラブルが発生していますが、Adobeからは「レガシー版製品へのサインインとアクティベーション」投稿(下記リンク)がされています。
参考にされたらいかがでしょうか。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/reactivate-older-apps.html#new-sign-in
コピー完了
コピー完了
こんばんは
>ですがログイン画面のQRコードというのがそもそも存在しないため、
そのリンクの文書にQRコードが記載してあったのでそれをスキャンすれば良いのかなと思い(内部がぼかしてあったので?とは思いつつ)、その投稿を紹介したのですが、役に立たず、すみませんでした。
その投稿はアドビの担当者が投稿していますが、ロックしてあり、問い合わせもできません。
私も心当たりの知人に聞いてみます。あまり期待しないでください。分かれば良いのですが。
実は、私もPhotoShop Elements & Premiere Elements 2018以前の4バージョンが使用できなくなってしまいました。ガーンです。
コピー完了
わたしも同じ状況でillustrator cs5で同じ画面です。
なんとかならないものか...
コピー完了
インターネットへ接続できない端末か仮想マシンを使用するか
ファイアーウォールでAdobeアプリの通信をブロックするしかありません。
CS4、CS5.x はインターネットに接続できない環境では
仮認証のような状態になります。