終了

Adobe CS5.5のライセンス認証ができません

New Here ,
Oct 09, 2024 Oct 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe CS5.5を利用しています。

パソコンが壊れたので古いPCから認証解除して新しいPCにインストールしなおしたのですが、

2台以上にインストールされていると出てしまいます。

ライセンス自体が有効であることはチャットサポートのほうで確認が取れており、

指示されたとおりにホストファイルの修正も行いましたが効果がありませんでした。

使用OSはWindows11です。

何かほかにできることをご存じの方はいらっしゃいませんか?

キーワード
Creative Suite , Windows , アクティベーション , ライセンス認証中

表示

944

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 09, 2024 Oct 09, 2024

コピー完了

自分である程度調べて理解したんですが、どうやら認証サーバーが廃止されているのでWindows11だと動かない……ということのようですね。(Windows10なら動きます)

なのでこのまま使い続けたいならWindows10環境で使うしかなさそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 11, 2024 Oct 11, 2024

コピー完了

こんばんは、mimi_1010 さん

レガシーアプリ(CSバージョン、Elements系2018?以前)で、2024年2~3月頃からライセンス認証数オーバーでライセンス認証ができず使用できなくなるトラブルが発生していますが、Adobeからは「レガシー版製品へのサインインとアクティベーション」投稿(下記リンク)がされています。

参考にされたらいかがでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/reactivate-older-apps.html#new-sign-in

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 12, 2024 Oct 12, 2024

コピー完了

アドバイスありがとうございます。

ですがログイン画面のQRコードというのがそもそも存在しないため、

Adobeの提示する方法を試みることもできないのです…。

起動するとこのような画面が出てきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 12, 2024 Oct 12, 2024

コピー完了

こんばんは

>ですがログイン画面のQRコードというのがそもそも存在しないため、

そのリンクの文書にQRコードが記載してあったのでそれをスキャンすれば良いのかなと思い(内部がぼかしてあったので?とは思いつつ)、その投稿を紹介したのですが、役に立たず、すみませんでした。

その投稿はアドビの担当者が投稿していますが、ロックしてあり、問い合わせもできません。

私も心当たりの知人に聞いてみます。あまり期待しないでください。分かれば良いのですが。

実は、私もPhotoShop Elements & Premiere Elements 2018以前の4バージョンが使用できなくなってしまいました。ガーンです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

コピー完了

最新

わたしも同じ状況でillustrator cs5で同じ画面です。

なんとかならないものか...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Oct 13, 2024 Oct 13, 2024

コピー完了

インターネットへ接続できない端末か仮想マシンを使用するか

ファイアーウォールでAdobeアプリの通信をブロックするしかありません。

CS4、CS5.x はインターネットに接続できない環境では

仮認証のような状態になります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート