リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS5(おそらくパッケージ版)を使用していたPCから、Adobeソフトをアンインストールしたいです。
そのPCは、もう使用する予定がないのでインターネットにつながっていません。
どうしてもインターネットにつながないとできないでしょうか。
また、Adobeソフトは元従業員の私物を借りていたようで、こちらではAdobeのIDやPWはわからないです。
なかなか連絡が付かない人なので、IDやPW使用せずどうにかアンインストールすることはできないでしょうか。
なお、ライセンスは解除しています。
もともとの所有者が、そうしないと自分が今後使用できなくなると申しておりましたので、ライセンスの解除は行い、アンインストールのみが残っておりました。
方法や知恵を教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
CS5だとアプリケーションフォルダにアンインストーラーがあるのではないかと思います。これの実行自体はライセンスは関係ありませんので探して実行して下さい。使う予定のないPCであるのならそのまま放置でも問題ないようにおもいます。
コピー完了
こんにちは、ご返信ありがとうございます。
いろいろといじってみましたら、「コントロールパネル」→「プログラムのアンインストール」に、
「Adobe Creative Suite 5.5 Design Standard」があり、そちらを右クリックしてみると、
アンインストールオプションが出現しました。
Adobe Creative Suite 5.5に入っている、PhotoshopやIllustratorなどが一覧で出てきまして、
そちらにアンインストールのボタンがありました。
そちらでできるのでしょうか。
インターネットに接続していませんが、できるかはまだ試していません。
教えていただいた、アンインストーラーというものは見つけられませんでした。
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます!
試してみます。
コピー完了
コピー完了
わざわざリンクを貼っていただき、ありがとうございます!
こちらの手順でやってみようと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索