終了

CS5をアンインストールしたいです

New Here ,
Jan 25, 2022 Jan 25, 2022

CS5(おそらくパッケージ版)を使用していたPCから、Adobeソフトをアンインストールしたいです。

そのPCは、もう使用する予定がないのでインターネットにつながっていません。

どうしてもインターネットにつながないとできないでしょうか。

また、Adobeソフトは元従業員の私物を借りていたようで、こちらではAdobeのIDやPWはわからないです。

なかなか連絡が付かない人なので、IDやPW使用せずどうにかアンインストールすることはできないでしょうか。

なお、ライセンスは解除しています。

もともとの所有者が、そうしないと自分が今後使用できなくなると申しておりましたので、ライセンスの解除は行い、アンインストールのみが残っておりました。

方法や知恵を教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
Creative Suite , Windows
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 25, 2022 Jan 25, 2022

CS5だとアプリケーションフォルダにアンインストーラーがあるのではないかと思います。これの実行自体はライセンスは関係ありませんので探して実行して下さい。使う予定のないPCであるのならそのまま放置でも問題ないようにおもいます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 26, 2022 Jan 26, 2022

こんにちは、ご返信ありがとうございます。

いろいろといじってみましたら、「コントロールパネル」→「プログラムのアンインストール」に、

「Adobe Creative Suite 5.5 Design Standard」があり、そちらを右クリックしてみると、

アンインストールオプションが出現しました。

Adobe Creative Suite 5.5に入っている、PhotoshopやIllustratorなどが一覧で出てきまして、

そちらにアンインストールのボタンがありました。

そちらでできるのでしょうか。

インターネットに接続していませんが、できるかはまだ試していません。

教えていただいた、アンインストーラーというものは見つけられませんでした。

翻訳
レポート
Jan 26, 2022 Jan 26, 2022
それでいけると思います。
翻訳
レポート
New Here ,
Jan 27, 2022 Jan 27, 2022

ありがとうございます!

試してみます。

翻訳
レポート

リンクを貼っておきます。参考にしてみてください。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 6) 

翻訳
レポート
New Here ,
最新

わざわざリンクを貼っていただき、ありがとうございます!

こちらの手順でやってみようと思います。

翻訳
レポート