解決済み
CS6のライセンスの認証可能台数の調整について
現在2台のmacにCS6をインストールしており
その内の1台が突然の故障で、ロジックボードの交換修理が必要になりました。
修理をすると、CS6の再認証が必要になると思いますが、
2台にインストール済みの状態です。
修理後に、CS6は再認証できるでしょうか。
現在2台のmacにCS6をインストールしており
その内の1台が突然の故障で、ロジックボードの交換修理が必要になりました。
修理をすると、CS6の再認証が必要になると思いますが、
2台にインストール済みの状態です。
修理後に、CS6は再認証できるでしょうか。
TLP/CLPの場合は認証回りに多少の余裕があるような感じなので(公式の話ではないので私見として)、通る可能性はあるかもしれません。
個人版だと無理だと思います。
両方で共通するのは、今年の春頃からは台数超過してても調整はしてもらえなくなった、という点ですので、通らない場合はあきらめることになります。
ただ、Macとのことですが、環境は相当厳しいはずです。
確実な動作保証があるのは10.8くらいまでのOSですし、それ以降では細かいトラブルが出ます。
10.15以降はインストーラー自体が動きません。
CS6の販売していた当時のMacだと公式の修理も終わってるはずなので、ロジックボード交換といっても共食い修理くらいしかないはずです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.