リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat DC / Adobe Reader DCでPDFファイルを開いたあと
保存をしようとすると、一部環境で画面(保存のウインドウ)が
真っ白になるとのお問い合わせをいただいております。
該当の問題が発生している場合は、以下の対処を行ってくださいますようお願いいたします。
問題が発生する原因は調査・確認中となりますが、
取り急ぎ上記方法にて問題回避を行ってくださいますようお願いいたします。
※本トラブルですが、Acrobat DCの「WebResources」フォォルダ内に
「Resource0」の中身が存在しないことで問題が発生している可能性がございます。
こちらに該当する場合は、以下のリンクより「Resource0.zip」ファイルをダウンロード、
解凍していただき、以下の階層下に貼り付けを行うことで
問題が解消するかご確認くださいますようお願いいたします。
C:\ProgramFiles
もしくは
C:\ProgramFiles(x86)\Adobe\Acrobat2015\Acrobat\WebResources\Resource0
もしくは
C:\ProgramFiles(x86)\Adobe\AcrobatDC\Acrobat\WebResources\Resource0
もしくは
C:\ProgramFiles(x86)\Adobe\Acrobat2017\Acrobat\WebResources\Resource0
Continuous:Adobe Creative Cloud
Classic:Adobe Creative Cloud
Acrobat 2017:Adobe Creative Cloud
コピー完了
指示されたとおりに「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックを外しましたが、状況は解決しません。
FY
コピー完了
今まで長い時間をかけて苦労して作ったファイルはどうしたら保存できるかが問題でどうやったらこの問題を回避できるかが当面の問題ではないのですけど、テンポラリーファイルの保存方法が知りたいです。
コピー完了
上記方法試しましたが、状況変わりません。Win8.1+DC
コピー完了
上記方法で解決しました。ありがとうございます。
windows8.1(64bit)+Acrobat Pro DC
コピー完了
上記方法で解決しました.
ありがとうございました.
コピー完了
上記方法で解決しました。
ありがとうございました。
コピー完了
ご提示の解決方法について「問題が発生する原因は調査・確認中となりますが、
取り急ぎ上記方法にて問題回避を行ってくださいますようお願いいたします。」
と説明されています。つまり(1) 回避策であり完全解決ではない。
(2) 原因は調査中である。こうあります。
その後の進展状況について,ご説明いただけますか。
コピー完了
上記方法で解決しました。ありがとうございます。
コピー完了
長年「名前を付けて保存」が出来ず不便に感じていたのですが、上記の方法で解決出来ました。助かりました。