リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acobatのバージョンを25.001.20531に更新後、印刷不具合が発生しました。
同じ事象に遭遇した方はおられましょうか。また解決した場合、策をご教示くださると幸いです。
1.エクセルでA4サイズで作成したワークシートを、Adobe PDFでA4サイズ指定で印刷する。
2.生成されたPDFは、印刷プレビューで見たときに比べ横に余白が増えており、ページの寸法がレターサイズになっている。
3.これまでは同じワークシートを印刷したときは、問題がなかった。
4.Acobatのバージョンを25.001.20531に更新後、この状況に見舞われた。
コピー完了
自己レスです。解決しました。
→なぜ「レター」になっていたのか?は不明。普段は全く使っていないのだが。ひとまず解決しました。
コピー完了
ありがとうございます。
同じ現象が起こっていて困っていました。
無事に解決しました。
コピー完了
Adobe PDFに限った話ではないのですが、私の環境では
Windows Updataによってプリンタの設定が飛んでしまうことが
ままあります。
(カスタム用紙の登録をしているので用紙が使えなくなり気づきます)
そちらの影響かもしれません。
コピー完了
コメントありがとうございます。確かに同じようなタイミングでWindows Updateもあったので、そちらの影響かもしれません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索