終了

スナップショットのアイコンを追加する方法

New Here ,
Feb 03, 2025 Feb 03, 2025

新UIになって、スナップショットを使用するにはメニューからたどっていかないと使用できなくなりました。頻繁に使うのでツールバーに登録するなどして簡単に使うにはどうすればよいでしょうか?

キーワード
PDF の編集と変換
1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 04, 2025 Feb 04, 2025
最新

そうなんですよね。どうやったらどこかに登録できるのでしょう…。ちょっと不便です。

自分はWindows10でAcrobatPro / AcrobatReader(32bit)を使っていますが,Readerのほうは,選択ツールや手のひらツールでページのどこかを右クリックすればメニューに出てきてくれるのですけど,Proのほうは出てきてくれません。選択ツールの矢印カーソルの状態で範囲選択した後に範囲内を右クリックすると,選択肢には出てくるものの機能しない状況です。2024.002.20933とProのバージョンが古いせいかもしれませんし,OSのせいかもしれませんから,友宏さんの環境でも,一応,確認してみてください。

頻繁に使うのなら旧UIに戻したほうがいいかもしれないですね。自分も普段は旧UIメインです。

他の方が解決策を投稿してくれることを祈ります!

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines