Skip to main content
Participating Frequently
January 24, 2017
質問

正規版ではなく、体験版がインストールされる

• January 24, 2017
  • 返信数 1.
  • 1906 ビュー

acrobat x pro 体験版をアンインストール後、正規版をダウンロードインストールしても、

再度、体験版になってしまいます。正規版にする方法を教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    January 24, 2017

インストール先のOSは何でしょうか。

特に動作保証範囲内のOSかどうかという点は注意が必要です。

必要システム構成: Acrobat X Pro

Participating Frequently
    January 25, 2017

遅くなりました。Windows 8.1 pro です。

assause
    January 31, 2017

インストールマニュアル通り、製品版を選択、シリアル入力しましたが、体験版が表示されます。

その画面で、シリアルを入れても、無効扱いされます。シリアルの有効性は確認済です。

シリアル番号を入力して「次へ」を押した後は何もメッセージは出ないのでしょうか。

そこでの挙動次第で話は異なってくる可能性があります。

もともとは「再度体験版になる」「自動で体験版になる」という話でしたので、

そこで無効扱いになるならそれらの話が異なっているということになってしまいます。

また有効性についてはどこで確認されたのでしょうか。

あと前任者の方がどのように購入されたのかは既に確認されたのでしょうか。

結局は適切なライセンス体系の下に利用されているかどうかが一番肝心なところなので、

そうでなければ利用権自体存在しないということになるからです。