終了

複数のユーザーで使用されているとは

New Here ,
Oct 13, 2025 Oct 13, 2025

自分自身の複数のPCで使用しているだけでそのような判定がなされるのですか。疑われているようで気分が良いものではありません。別の要素で判定されているのですか。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
193
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,
Oct 13, 2025 Oct 13, 2025
最新

「アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです」というメッセージが表示される

こちらの文書にあるように、同時に使用できるのは 1台のコンピューターのみです。複数台でAcrobatを起動していると同時に使用していると判断されます(ここ半年ぐらいで判定ロジックが変更されたようです)。

そのため複数台同時起動はできませんので、複数台で使用したい場合は交互に起動するしかなさそうです。

(試してませんが、片方がPDFを表示するだけの場合、アドビアカウントからログアウトし、Acrobat Readerとして起動すれば複数台で起動できるかもしれません。私はやったことはありません)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines