リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自分自身の複数のPCで使用しているだけでそのような判定がなされるのですか。疑われているようで気分が良いものではありません。別の要素で判定されているのですか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです」というメッセージが表示される
こちらの文書にあるように、同時に使用できるのは 1台のコンピューターのみです。複数台でAcrobatを起動していると同時に使用していると判断されます(ここ半年ぐらいで判定ロジックが変更されたようです)。
そのため複数台同時起動はできませんので、複数台で使用したい場合は交互に起動するしかなさそうです。
(試してませんが、片方がPDFを表示するだけの場合、アドビアカウントからログアウトし、Acrobat Readerとして起動すれば複数台で起動できるかもしれません。私はやったことはありません)
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら