終了

解約についての意見

New Here ,
Apr 21, 2024 Apr 21, 2024

サブスクリプションを解約しましたので、意見としてお伝えいたします。

小生、本年で70歳になります。

長い間、エンジニアをしておりましたが、その最後になります。

データの保存のためアドビアクロバットを使用しました。

数ファイルを変換して、その後使っておりませんでした。

その解約金として、9900円というのは、円安があるにしてもあまりにも高い懲罰的な設定であると感じられます。

消費者に対して、このようなペナルティーを課すのは正しいことなのでしょうか?

そうは思えないので、お伝えいたします。

御社のご繁栄お祈りいたします。

以上です。

キーワード
サブスクリプションの解約
307
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 21, 2024 Apr 21, 2024
最新

こちらはあくまでもユーザー主体のコミュニティにはなっています。

また、年間契約月々払いの場合は残り期間に応じての解約金で、このあたりはAdobe ID作成時にリンクが用意されている基本利用条件内にリンクされている、サブスクリプションおよびキャンセルに関する規約にも関わり、そちらに記載されていますので、残り期間次第です。

短期間の利用であれば月々プランがあるので、そちらの方が望ましかった、ということになるとは思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines