終了

電子封筒のセキュリティポリシーの設定について

New Here ,
Mar 02, 2025 Mar 02, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同じような事例が見つからなかったので質問させてください。電子封筒をセキュリティポリシーで保護設定をして作成しました。電子封筒のPDF自体はその設定が反映されていました。しかし、電子封筒のPDFに内包されている個々のPDFは保護設定が反映されているものの、内容が少し変わってしまいました。内包された個々のPDFも電子封筒のPDFと同じ設定にしたいのですが、どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。文書のプロパティのセキュリティタブの違いは画像のとおりです。どうぞよろしくお願いいたします。

<環境>

Windows11

Acrobat Pro(デスクトップアプリのサブスクリプション最新版)

バージョン2024.0005.20421 64bit

Adobe質問1.jpgexpand imageAdobe質問2.jpgexpand image

キーワード
PDF の編集と変換

表示

72
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 03, 2025 Mar 03, 2025

コピー完了

電子封筒側に権限パスワードをかけたときには,内包されたPDFは,mu4581さんが提示された内容(一択)で制限されるのではないでしょうか。添付ファイル側の権限をあらかじめ設定しておくしかない気がします。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 03, 2025 Mar 03, 2025

コピー完了

最新

返信いただきありがとうございます。

事前に添付ファイルにも電子封筒と同様のセキュリティポリシーを適用しておくことで、
電子封筒作成時に改めてセキュリティポリシーを適用した後も、両者の保護設定が一致することを確認しました。

おっしゃる通り、現時点では他の対処法が見当たらないため、現状の仕様として理解するのが妥当かもしれませんね。
ありがとうございました!

投票

翻訳

レポート

レポート