Skip to main content
正治宇20514161
Participant
December 5, 2017
解決済み

3DのPDF作成と製品登録及びライセンス認証の関係について

• December 5, 2017
  • 返信数 2.
  • 882 ビュー

お世話になります。

現在、Acrobat X Standard を使用しています。

こちらの設計で作成した3Dから、印刷機能で3DのPDFを作成したいのですが、を作成できません。

これまで、3DのPDFを作成する機会がなかったため、製品登録とライセンス認証のことを

忘れていたようですが、3DのPDFを作成するには、製品登録とライセンス認証をする必要

があるのでしょうか?

そこで、本日、製品登録をこころみましたができません。どのようにしたら、製品登録と

ライセンス認証ができるのでしょうか?

ご連絡よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Acrobat DCのヘルプを見るとわかりますが、3D PDFへの変換については

Pro版+U3D ECMA1のファイルからのみです。

PDF への 3D モデルの追加(Acrobat Pro)

Acrobat X以降でその他のデータなどから3D PDFを作成するには、

Tetra4D Converterなどの外部有償プラグインが必要ですが、

それもPro版前提ですし、Acrobat X自体のサポート終了に伴い、

Tetra 4D Converterでもかなり以前に対応終了しています。

返信数 2

あぐあぐ
    Participating Frequently
    December 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動いたしました。

Acrobat Xでは、インターネット接続が検出されるとすぐにライセンス認証が自動的に行われます。

詳細については以下のページをご確認ください。

アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    December 5, 2017

Acrobat DCのヘルプを見るとわかりますが、3D PDFへの変換については

Pro版+U3D ECMA1のファイルからのみです。

PDF への 3D モデルの追加(Acrobat Pro)

Acrobat X以降でその他のデータなどから3D PDFを作成するには、

Tetra4D Converterなどの外部有償プラグインが必要ですが、

それもPro版前提ですし、Acrobat X自体のサポート終了に伴い、

Tetra 4D Converterでもかなり以前に対応終了しています。