リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AcrobatStandard DCでデータを開き、注釈のコメント欄を選択すると
強制終了します。
また、結合した場合でもコメント欄を自動で選択したようになり強制終了します。
レポートの送信が表示される時とされない時があります。
Adobe Creative Cloudを使用しており、
5/19にIllustratorとフォトプランを購入しアクティベートしました。
PCは会社用・自宅用の2台で同アカウントを使用しておりどちらも同様の症状があります。
不具合が出たデータより以前のデータを開いても同様の症状があります。
Adobe Acrobatのバージョン:2022.001.20117
64ビット
PC:HP Z2 Tower G4 Workstation
Windows Update 最新の状態
どなたか解決策を教えていただけないでしょうか。
さきほど、
Adobe Creative Cloudの自動更新をOFFにした状態で
「特定バージョンの Acrobat をインストールする方法」を行ったところインストールされ、今のところ問題ありません。解決致しました。ありがとうございました。
コピー完了
2台で同じ症状とのことなので,共通のセキュリティソフトを含む常駐アプリがあればオフに(できればアンインストール)して動作確認でしょうか。
トラブルシューティングに記載のある「特定バージョンの Acrobat をインストールする方法」を参考に以前のバージョン(32bit版)に戻せばクラッシュしないようになる気がします。
コピー完了
コメントありがとうございます。
共用のセキュリティをオフにしましたが、同様の症状がおこります。
また「特定バージョンのAcrobatをインストールする方法」を試しましたが、
(32bit版)をインストールする際に添付のようなエラーが起き、インストールができません。
どうしたらよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
コピー完了
そのアラートはなんだかものものしいですね。
21.007.20099以前のAcrobatDCでスタンプしたPDFを編集するとクラッシュするというお知らせ記事を見て,また32bit版のほうがまだ安定している印象があるので「特定バージョン~」をと書き込んだのですが,記事が古すぎたのかもしれません。申し訳ないです。
コピー完了
さきほど、
Adobe Creative Cloudの自動更新をOFFにした状態で
「特定バージョンの Acrobat をインストールする方法」を行ったところインストールされ、今のところ問題ありません。解決致しました。ありがとうございました。