終了

Acrobatの注釈でコメント欄を開くとクラッシュし強制終了してしまいます。

Community Beginner ,
May 23, 2022 May 23, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AcrobatStandard DCでデータを開き、注釈のコメント欄を選択すると

強制終了します。

また、結合した場合でもコメント欄を自動で選択したようになり強制終了します。

レポートの送信が表示される時とされない時があります。

Adobe Creative Cloudを使用しており、

5/19にIllustratorとフォトプランを購入しアクティベートしました。

PCは会社用・自宅用の2台で同アカウントを使用しておりどちらも同様の症状があります。

不具合が出たデータより以前のデータを開いても同様の症状があります。

Adobe Acrobatのバージョン:2022.001.20117

64ビット

PC:HP Z2 Tower G4 Workstation

Windows Update 最新の状態

どなたか解決策を教えていただけないでしょうか。

キーワード
PDF の編集と変換 , クラッシュまたはフリーズ

表示

1.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , May 31, 2022 May 31, 2022

さきほど、

Adobe Creative Cloudの自動更新をOFFにした状態で

「特定バージョンの Acrobat をインストールする方法」を行ったところインストールされ、今のところ問題ありません。解決致しました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 23, 2022 May 23, 2022

コピー完了

2台で同じ症状とのことなので,共通のセキュリティソフトを含む常駐アプリがあればオフに(できればアンインストール)して動作確認でしょうか。

トラブルシューティングに記載のある「特定バージョンの Acrobat をインストールする方法」を参考に以前のバージョン(32bit版)に戻せばクラッシュしないようになる気がします。

dghs.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
May 24, 2022 May 24, 2022

コピー完了

コメントありがとうございます。

共用のセキュリティをオフにしましたが、同様の症状がおこります。

また「特定バージョンのAcrobatをインストールする方法」を試しましたが、スクリーンショット 2022-05-25 124600.jpg

(32bit版)をインストールする際に添付のようなエラーが起き、インストールができません。

どうしたらよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 25, 2022 May 25, 2022

コピー完了

そのアラートはなんだかものものしいですね。

21.007.20099以前のAcrobatDCでスタンプしたPDFを編集するとクラッシュするというお知らせ記事を見て,また32bit版のほうがまだ安定している印象があるので「特定バージョン~」をと書き込んだのですが,記事が古すぎたのかもしれません。申し訳ないです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 31, 2022 May 31, 2022

コピー完了

最新

さきほど、

Adobe Creative Cloudの自動更新をOFFにした状態で

「特定バージョンの Acrobat をインストールする方法」を行ったところインストールされ、今のところ問題ありません。解決致しました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート