リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この文書は、Acrobatを 24.002.21005 にアップデート後に文字が小さくなるなどレイアウトが崩れて表示される件について、案内いたします。
【対象の Acrobat】
Acrobat 32bit版と64bit版の 24.002.21005 バージョン
【事象の詳細】
本事象は他社製品で作成された PDF にて、24.002.20991 以前のバージョンでは問題なく表示され、24.002.21005以降に以下の事象が発生しています。
・極端に文字が小さくなる
・極端に文字が大きくなる
・文字が重なる
【回避方法】
そのため、以下の手順にて PDF を再作成いただき、事象の回避が可能かをご確認お願いします。
【解決策について】(2024/8/27 追記)
PDF にてレイアウトが崩れる事象が発生し、ご不便おかけし申し訳ございません。
本件につきましては、US時間 8月 26日 (月) に修正版となる 24.003.20054 をリリースし、本事象が解決していることを確認いたしました。
お手数をおかけしますが、Acrobat をアップデートいただき、事象が改善されるかご確認をお願いします。
※ 事前に Office 製品 (Outlook/Excel/Word/PowerPoint) を終了いただき、作業をお願いします。
※ 以下のアップデート方法は Windows の管理者権限が必要です。
【手順】
1. Acrobat を起動
2. アップデートを実施
旧UI : [ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリック
新UI : [メニュー] > [ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリック
3. 画面に従い、作業をお願いします。
[アップデートの有無をチェック] が表示されないお客様は、自動アップデートを無効にされています。
以下からアップデーターをダウンロード後、msp ファイルを実行し手動でアップデートをお願いします。
※ Acrobat の bit 数に合わせたアップデーターをダウンロードください。
Acrobat 32bit版 / Acrobat 64bit版
ダウンロードされたファイルをダブルクリックで実行いただきましたら、画面に従いアップデートをお願いします。
Acrobat Reader のアップデーターを入手されたい方は、こちら にアクセスし、ダウンロードをお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【解決策について】(2024/8/27 追記)
PDF にてレイアウトが崩れる事象が発生し、ご不便おかけし申し訳ございません。
本件につきましては、US時間 8月 26日 (月) に修正版となる 24.003.20054 をリリースし、本事象が解決していることを確認いたしました。
お手数をおかけしますが、Acrobat をアップデートいただき、事象が改善されるかご確認をお願いします。
※ 事前に Office 製品 (Outlook/Excel/Word/PowerPoint) を終了いただき、作業をお願いします。
※ 以下のアップデート方法は Windows の管理者権限が必要です。
【手順】
1. Acrobat を起動
2. アップデートを実施
旧UI : [ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリック
新UI : [メニュー] > [ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリック
3. 画面に従い、作業をお願いします。
[アップデートの有無をチェック] が表示されないお客様は、自動アップデートを無効にされています。
以下からアップデーターをダウンロード後、msp ファイルを実行し手動でアップデートをお願いします。
※ Acrobat の bit 数に合わせたアップデーターをダウンロードください。
Acrobat 32bit版 / Acrobat 64bit版
ダウンロードされたファイルをダブルクリックで実行いただきましたら、画面に従いアップデートをお願いします。