Skip to main content
Participant
April 13, 2018
解決済み

Acrobat DCの自動アップデートについて

• April 13, 2018
  • 返信数 1.
  • 2231 ビュー

Adobe Acrobat DC(バージョン15.006.30306)の自動アップデートは、管理者権限がないユーザーのPCでもアップデートされますでしょうか。

弊社ではユーザーのクライアントPCには管理者権限を付与しておらず、ソフトウェアのインストールなどを行う際はユーザーアカウント制御画面が表示されパスワードの入力が必要となります。

Acrobat DCの自動アップデートをONにしている場合、パスワード入力なしで自動アップデートされますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ぷろなみ

インストール時に管理者権限が必要になるように、ユーザーアカウント制御を有効にしているのでしたら

自動アップデートをオンにしてあっても、自動的にインストールされません。

通知が出るのみになるかと存じます。

返信数 1

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみ解決!
    Adobe Employee
    April 13, 2018

インストール時に管理者権限が必要になるように、ユーザーアカウント制御を有効にしているのでしたら

自動アップデートをオンにしてあっても、自動的にインストールされません。

通知が出るのみになるかと存じます。