Skip to main content
Participant
January 24, 2023
解決済み

Acrobat Proのデスクトップ版が使用できません

• January 24, 2023
  • 返信数 4.
  • 1067 ビュー
7日間、Acrobat Proのサブスクリプションの無料体験に申し込んでいます。

アプリ「Creative Cloud Desktop」からAcrobatのデスクトップ版を開きたいのですが、
開くことができません。

「Creative Cloud Desktop」のデスクトップ・モバイル・Webから、デスクトップを選択し、
インストール済欄のAcrobatのアイコンから、「開く」ボタンをクリックしたいのですが、
「開く」のボタンがグレー表示で死んでおり、開くことができません。
AcrobatのWEB版は使用することができました。

どなたか、解決策を教えていただけませんか。

Acrobatデスクトップ版のバージョンは22とあり、また状態も最新と表示されています。
この表示があるのでインストールされていると思うのですが。

パソコンは昨年購入したDellの最新Windows OS搭載およびインテルCore i7なのでスペックが足りないということはないです。
このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 裕一28090864wb0q

みなさん、回答ありがとうございます。

質問を投稿したページを見失ってしまい、返信が遅れてしまいました。

みなさんの回答、とても参考になりました。

その後ですが、会社のIT担当者に頼んで確認してもらいました。

そもそも、会社のITから、ここからダウンロードするようにと言われてダウンロードしたので、Acrobat Proがインストールされていないのかが分かりませんが、スタートアップやアプリにも表示されていないので、正しくインストールできていないように思います。

同じAcrobatのサイトから、別のAcrobat Proをダウンロード&インストールして、ようやくプログラムを開くことができまいた。

ITの人も、なぜ、このような状態になっているのか分からないとのこと。

正しく使えてるみたなので、解決ということでよさそうです。

ありがとうございました。

返信数 4

裕一28090864wb0q作成者解決!
Participant
February 2, 2023

みなさん、回答ありがとうございます。

質問を投稿したページを見失ってしまい、返信が遅れてしまいました。

みなさんの回答、とても参考になりました。

その後ですが、会社のIT担当者に頼んで確認してもらいました。

そもそも、会社のITから、ここからダウンロードするようにと言われてダウンロードしたので、Acrobat Proがインストールされていないのかが分かりませんが、スタートアップやアプリにも表示されていないので、正しくインストールできていないように思います。

同じAcrobatのサイトから、別のAcrobat Proをダウンロード&インストールして、ようやくプログラムを開くことができまいた。

ITの人も、なぜ、このような状態になっているのか分からないとのこと。

正しく使えてるみたなので、解決ということでよさそうです。

ありがとうございました。

r360studio Kazue Mori
Community Expert
January 25, 2023

裕一28090864wb0qさん、こんにちは。

無料体験中とのことなので、スタートボタンから起動するのであれば、そのまま使っても支障はないかと思います。

ただ、本来は[開く]ボタンからも起動できるものですので、正式にサブスクリプション契約をしても、現状が解決しないようであれば、次のことを試してみてください。

1)Acrobatが起動するのであれば、「おかしいなと思ったら」に掲載の「B. Acrobat インストールの修復」を実行

2)1と同じ動きになると思いますが、Windows11標準機能の「アプリ修復」もあります。1)がダメなら、ためしてみてもいいかもしれません。

3)Creative Cloudデスクトップアプリの不具合かも知れないので、「Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール」を試してみてもいいかもです。

※このアンインストールは「Creative Cloudデスクトップアプリ」のみアンインストールするもので、Acrobatなどのソフトはインストールしたまま、アプリへのログインもしたまま(ログアウト不要)行います。

.

assause
January 25, 2023

通常、Acrobatをインストールするとデスクトップにアイコンが表示されますし、スタートメニューにも登録されますので、そちらから実行することも可能です。

インストールが正常に行えているのであれば、それらも確認してみるのがいいでしょう。

katayanagi51
January 24, 2023

Windowsのスタートメニューからも起動できない(反応しない、アプリが出てこない他)という状況でしょうか?