リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
会社で購入した首記アプリをPC入れ替えのため別PCにインストール進めています。
シリアル番号をいれてインストールしAdbeIDでログインし使用開始しするのですが、その時は問題なく使用できます。しかし、翌日起動しようとすると画面がフリーズ(応答なし)し使用できない状況です。
PCを入れ替えても現象は変わりません。
製品バージョン:2020.005.30441
すいませんが、解決のためのアドバイスいただけませんか?
不足情報あればご指示ください。
コピー完了
会社、となると、何か特定の常駐系ソフトを入れてたりしないでしょうか。
それによってトラブルが出る可能性はゼロではないと思います。
あとはネットワークの制限があるうえでドキュメントクラウドへのアクセスで止まってしまうなどの可能性はあるかもしれません。
コピー完了
アドバイスありがとうございます。一般pc(ウィルスソフトも無し)でTryしていますが、解決には至っていません。
コピー完了
ネットワークの制限もない、ということでしょうか。
企業内利用の場合はポート制限を受けていることがあるので、ネットワーク管理者にこの文書を元に確認はした方がいいと思います。
コピー完了
Adbeカスタマーサポートとコンタクトしソフト側のバグであることを確認し、暫定処置をアドバイスいただきました。
また、恒久対策に向けた改修を行っているとの事なので当件はクローズとします。