Skip to main content
Participant
September 25, 2017
質問

Acrobat9の認証解除できない

• September 25, 2017
  • 返信数 1.
  • 2794 ビュー

会社のパソコンの入れ替えのため、旧PC(Windows7)で使用していたAcrobat9を、新しいPC(Windows7)へ再インストールしようとしています。

旧PCの認証解除をしたいのですが、「ライセンス認証の解除」がグレーアウトしています。

Acrobat9は、会社で5ライセンスで購入したものです。

チャットサポートでは答えられないので、フォーラムで質問してほしいと言われました。

この現象の場合、どのような手順で認証解除できるのか、ご教示ください。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert

Ver.9のTLPライセンスの場合は認証解除はないので不要です。

ただ、Acrobat 9自体がすでにサポート終了バージョンで、セキュリティ面で不安があるものです。

企業内利用においてはリスクが多大にあることを念頭にされたほうがいいと思います。

ナカ84_2作成者
Participant

ありがとうございます。

とりあえず、新しいPCにインストールをしたいのですが、シリアルナンバーを入れた後にエラーになります。

インストール方法はありますか?

assause

具体的にどのようなエラーが出るでしょうか。

それ次第で話が変わってくるので、エラーメッセージなどの情報はどうしても欠かせません。

もっとも、サポート終了バージョンであることと同時に、Webではアップデータ等の公開は

既に終了していることも踏まえて、利用自体が自己責任の範疇であることを踏まえてください。