終了

AcrobatDC 入力と署名 日本語入力について

New Here ,
Dec 02, 2018 Dec 02, 2018

Acrobat Reader DC のVer 2019.008.20081を利用中です。

PDF文書中に、テキストを挿入するため、

「入力と署名」の機能により、入力を行おうとすると、

添付の画像のように、左上にダイアログが出てきて、直接入力フォームに入力ができません。

画像の状態からエンターを押下すると、入力フォームに入力内容が入ります。

直接入力モードであれば、入力フォームに直接入力ができるのですが、

解消方法はないでしょうか?

入力と署名_画面.png

6.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 03, 2018 Dec 03, 2018

PDFドキュメントに直接文字を打ち込む系(といってよいのかどうかわかりませんが)の編集では,テキスト変換がフローティングパネル上で行われるのは仕様です(昔からなので仕様だと思います)。

半角英数字のように直接打ち込めるようにするのが大変なんだろうなと勝手に思っています。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Nov 25, 2022 Nov 25, 2022
最新

もう4年も前の投稿ですが、本日質問者さんと全く同じ不具合が発生しました。今まではずっと日本語も直接入力できていました。解決策はありますか?

翻訳
レポート