リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。どなたかご教示ください。
AcrobatProのライセンスを購入し、Adobe Creative Cloudサイトからログインしてインストーラをダウンロードしました。オフライン環境へのインストールを想定しての購入だったのですが、オンライン環境でないとセットアップができない旨エラーが発生し、処理が進みませんでした。
オフライン版インストーラは存在するのでしょうか。
オフラインのライセンス認証の質問は複数見かけましたが、セットアップで躓いている投稿が見当たらず。
初歩的な質問で申し訳ございませんが、ご教示いただけますと幸いです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おそらくサブスクリプション版だと思うのですが、通常のインストールであればアプリケーション実体はダウンロードしてのインストールなので、オンラインインストールのみだと思います。
グループ版であればAdmin Consoleのパッケージを使えばフルインストーラーの作成は実施できます。
ただ、サブスクリプションの場合はオフライン猶予期間が決まってますので、完全オフラインでの利用はできず、定期的なネット接続は必須です。
ネットワーク制限のある利用でも、通常はポート開放等して利用することになります。