リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
"Adobe Acrobat Standard DC"の法人ライセンスを取得したので、ダウンロードされたインストーラー"Acrobat_DC_Set-Up.exe"ファイルを実行すると、Adobe Creative Cloudまではインストールされるのですが、その先Acrobat Standard DCはインストールされる気配がないです。
先にインストールしていたAcobe Acrobat Reader DCが邪魔しているのかと思い、これをアンインストールしてから再トライしてみましたが、結果は同じです。
本現象は、どう解決していけばよいでしょうか?
コピー完了
インストーラーはこちらから取得したものでしょうか。
また、法人ライセンスということだと、Admin Consoleからもインストーラー取得はできるので、管理者の方に相談してみてください。
それで駄目だとしたら、利用しているネットワークや企業利用の常駐ソフトで阻害さえている可能性があるので、ネットワーク管理者やシステム管理者に相談、ということになります。
コピー完了
assause さん、
ご指南いただき、ありがとうございます。
インストーラーの入手先は、assauseさんが示されたもので合っています。
こんどは、Creative Cloud Desktopをインストールした環境からAcrobat DCをインストールすることでうまくいきました。
ただ、私の場合、個人で取得していたAdobe IDが邪魔をしていたようなので、ログアウト後会社のAdobe IDで再ログインしてインストールしたらうまくいきました。
お世話になりました。