終了

Adobe Acrobat Standard DC でPDF結合中にエラーがおきます

Community Beginner ,
Feb 05, 2023 Feb 05, 2023

Acrobat Pro/Acrobat Standard DCでは双方とも【複数の文書を1つのPDFに結合、整理〇】となっています。

現在Acrobat Standard DCを使用しています。ファイル選択→結合押下すると3回に一度程「整理できませんでした」とエラーメッセージが出て結合が出来ないことがあります。

容量の問題かと思い、分割してみても同様にエラーになります。

同じ作業を知人(Acrobat Pro使用)がすると問題なく出来ています。

記載されていませんが容量に制限があるのでしょうか。内容によってはPDFに結合がすんなりいくことも勿論ありますが、プランアップする他ないのでしょうか…

キーワード
PDF の編集と変換
6.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 06, 2023 Feb 06, 2023

Pro版とStandard版の「ファイルを結合」機能に差はなかったはずです。この件以外に問題がないならプラン変更は必要ないと思います。

もしAdobe製品から書き出したPDFでも頻繁に起こるようだとどこかがおかしいことになっていると思います。

サブスクリプション版でしたら再インストール(通常→クリーナーツール使用)しても問題ないと思いますが,試されましたか?

ほか,引っかかりとして可能性がありそうなのは,セキュリティソフトなどの常駐ソフト,Acrobat側ではサンドボックスによる保護,あとはOSのユーザーアカウントでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Feb 07, 2023 Feb 07, 2023
最新

↓の件と似たような状況でしょうか。

この不具合は解消されているんですかね…

ちなみに、Windows10(21H1) Acrobat Pro 2022.003.20314

の環境では結合できました。

https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acro...

翻訳
レポート