リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat(64-bit)(24.005.20320)を使用しているのですが、タイトル通り.bmpをPDFに変換をすると画像が荒くなってしまいます対処方等があればお願いします。再インストールや修復は試しましたが変わらず。
その「PDFを作成」と右クリックからの変換はたぶん同じ設定が使われていて,Yamonovさんのいう「PDF変換時に強いJPEG圧縮」となった原因は,「PDFを作成」画面にある詳細設定によるものだと思います。ここを例えば「JPEG200(画質:劣化なし)」などに変えてみて,画質の確認をしてみてください。
コピー完了
追記になりますがWindows10です。
元画像と変換後の画像になります。
<元画像>
<変換後>
コピー完了
「.bmpをPDFに変換」とありますが,具体的にはどのような手順でしょうか。
(BMPファイルを右クリックして「AdobePDFに変換…」を選んでいるとか,Photoshopで開いてそのままPDF保存しているとか…,操作手順的なことです)
コピー完了
ご返答ありがとうございます。BMPファイルを右クリックして「AdobePDFに変換」になります。adobe acrobatからツールを選択し「PDFの作成」からでも同様の結果になってしまいます。
コピー完了
その「PDFを作成」と右クリックからの変換はたぶん同じ設定が使われていて,Yamonovさんのいう「PDF変換時に強いJPEG圧縮」となった原因は,「PDFを作成」画面にある詳細設定によるものだと思います。ここを例えば「JPEG200(画質:劣化なし)」などに変えてみて,画質の確認をしてみてください。
コピー完了
設定を変更を試したら改善致しました。ご返答ありがとうございました。
コピー完了
PDF変換時に強いJPEG圧縮がかかっているようです。変換というか、PDF内に画像を収める際に、JPEGやzipなどの画像圧縮方法を選ぶことができますが、どのメニュー(機能)を使ってPDFにしましたか?
コピー完了
ご返答ありがとうございます。おっしゃる通り圧縮が掛かっていたようです。設定変更して改善致しました。