終了

Home ・Endを押しても反応しません

Community Beginner ,
Oct 08, 2025 Oct 08, 2025

Adobe Acrobatで文書を開き、最初のページ・最後のページを
表示しようとしてHome ・Endを押しても反応しません、
同じ操作を他のソフトで試すと正常に表示されます。

キーワード
一般的なトラブルシューティング , 手順 , 標準規格とアクセシビリティ
183
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 09, 2025 Oct 09, 2025

OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とそのバージョンは何でしょうか。

一般的なトラブルシューティング(インストールの修復や再インストール,セキュリティ設定の変更)などは,まだでしたら試されたほうがよいです。

それと,PageUp(およびDown)キー,拡張キーを使わないctrl+shift+↑(および↓)は効きますか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Oct 12, 2025 Oct 12, 2025
投稿有難うございます
>OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とそのバージョンは何でしょうか。
OSのバージョン
エディション Windows 11 Pro
バージョン 24H2
Acrobat製品の製品名とそのバージョン
製品名 Adobe Acrobat Reader 64ビット
バージョン 2025.001.20756
>一般的なトラブルシューティング(インストールの修復や再インストール,セキュリティ設定の変更)などは,まだでしたら試されたほうがよいです。
インストールの修復を試しました
セキュリティ設定は処置不要と表示されているので、試していません
>それと,PageUp(およびDown)キー,拡張キーを使わないctrl+shift+↑(および↓)は効きますか?
PageUp(およびDown)キーは反応します
拡張キーを使わないctrl+shift+↑(および↓)は反応しません
翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 13, 2025 Oct 13, 2025

Win10(22H2) でAcrobatReader2025.001.20756(32bit版) を使っていますが,home/end,ctrl+shift+↑/↓も正常に動作しています。テキストカーソルが立っているときに使うctrl+home/endも効かないですかね??

少し探してみました(英語なので見落としている可能性大)が,とくにそういった不具合は見つからなかったので環境固有の不具合のような気もします。常駐ソフト(セキュリティソフトやキーボード拡張ユーティリティなど)が干渉している可能性はないでしょうか。

※先に書きこんだ「セキュリティ設定の変更」は,ここの部分のことも含みます。

yyyy.png

翻訳
レポート
Oct 14, 2025 Oct 14, 2025
最新

何度も投稿有難うございます

>Win10(22H2) でAcrobatReader2025.001.20756(32bit版) を使っていますが,
>home/end,ctrl+shift+↑/↓も正常に動作しています。
>テキストカーソルが立っているときに使うctrl+home/endも効かないですかね??

>環境固有の不具合のような気もします。
>常駐ソフト(セキュリティソフトやキーボード拡張ユーティリティなど)
>が干渉している可能性はないでしょうか。
セキュリティソフトはTrend Micro Apex Oneが入っています
キーボード拡張ユーティリティ はAutohotkeyを常駐させていますが
今回終了して試してみました、セキュリティソフトはそのままです
結果は変わりませんでした
>※先に書きこんだ「セキュリティ設定の変更」は,ここの部分のことも含みます。
画像の通りにチェックを外して試しましたが、改善されません

色々ご助言頂き申し訳ないのですが、最初に書き込んだ通り、他のソフトでは
思い通りの操作が出来るので、暫くこのまま代替ソフトを使おうと思います、
そのうち、AcrobatReaderが更新されたときに試してみます。

翻訳
レポート