Skip to main content
practical_Palette16B8
Participating Frequently
April 1, 2022
解決済み

Mac Acrobat DC プリフライト プリプレス、カラーおよび透明度のフックスアップなど全て表示しない

• April 1, 2022
  • 返信数 2.
  • 2032 ビュー

Macのhigh sierraからmacOS Catalinaにバージョンアップし、AcrobatDCをアップグレードしたら プリフライト プリプレス、カラーおよび透明度の項目が何も表示されません。再インストールなどしましたが変わらず…。

誰か原因など知っている方いらっしゃいませんか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 k_takase

おそらく「プリプレス、カラーおよび透明度」内のプリフライトプロファイル、フィックスアッププロファイルのどれかが互換性がない、あるいは破損して読み込めない状態であり、再インストールしても改善されないのは残ったままだからだと思います。その場合、手動で削除し再作成する必要があります。

Acrobat DCでしたら、
/Users/XXX/Library/Application Support/Adobe/Acrobat/Preflight Acrobat Continuous/Repositories/にある「Default」フォルダを削除もしくは退避してからAcrobat DCを起動してください。これで「Default」フォルダが再作成されます。

これでも改善されない場合、他の原因も考えれられるのでAcrobat DCをアンインストール後に削除されていない関連ファイルをすべて手動で削除してからの再インストールが必要だと思われます。

返信数 2

k_takase
k_takase解決!
Inspiring
April 5, 2022

おそらく「プリプレス、カラーおよび透明度」内のプリフライトプロファイル、フィックスアッププロファイルのどれかが互換性がない、あるいは破損して読み込めない状態であり、再インストールしても改善されないのは残ったままだからだと思います。その場合、手動で削除し再作成する必要があります。

Acrobat DCでしたら、
/Users/XXX/Library/Application Support/Adobe/Acrobat/Preflight Acrobat Continuous/Repositories/にある「Default」フォルダを削除もしくは退避してからAcrobat DCを起動してください。これで「Default」フォルダが再作成されます。

これでも改善されない場合、他の原因も考えれられるのでAcrobat DCをアンインストール後に削除されていない関連ファイルをすべて手動で削除してからの再インストールが必要だと思われます。

k_takaseさん

ご連絡ありがとうございます。

”おそらく「プリプレス、カラーおよび透明度」内のプリフライトプロファ…”

以前「プリプレス、カラーおよび透明度」のプロファイルをいじって追加してしました。

「Default」フォルダは隠しフォルダの中にあるフォルダですね。

削除したところ無事に出てきました。

ありがとうございます。

助かりました。

Ten A
Community Expert
Community Expert
April 1, 2022

以下のドロップダウンを選択するとどうですか?

Quick Timer
Inspiring
April 3, 2022

Pro版じゃなくてStd版ってことかしら?
https://www.adobe.com/jp/acrobat/pricing/compare-versions.html

QZU04435さん

ご連絡ありがとうございます。

pro版とstd版があるんですね。

creative cloudからダウンロードしたものはpro版?std版?どっちなんでしょうかね…?

添付したのは現在問題がでてるアクロバットです。