リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10、Acrobat Pro(24.001.20615)の環境です。
注釈を入れようとすると、直ぐに消えてしまい困ってます。
先月まではちゃんと残ってくれていたのに最近挙動がおかしいのですが、どうすれば直りますか?
どなたかご教授お願い致します。
コピー完了
まだ試されていないようでしたら,インストールの修復,再インストールで改善するかどうかを確認してみてください。
それと,「注釈を入れようとすると,直ぐに消えてしまい」とは具体的にどのような挙動ですか? カーソルを置いて,いざ入力しようとマウスから手を放すとコメントパネルが閉じてしまうとか,そういうことでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます、上記試しましたが変わりませんでした。
注釈を任意の所でクリックして直ぐにテキストを入力しないと注釈のパネルが残らない状態です。
以前はすぐテキストを入力しなくても後からでも入力できました。
同様にテキストの置換えも直ぐにテキスト入力をしないと消えます。
コピー完了
不思議ですねぇ。
そういう状態になったことがないですし,少し探した限りでは同様の不具合報告なども見つかりませんでした。
ここ何年かのWindows版Acrobat・AcrobatReaderの不具合の対処法としてよく見るのは,以前のMS-IMEを使う,セキュリティ系の見直し(ソフトを外す・ホワイトリストに入れる/サンドボックスによる保護・拡張セキュリティをオフにする),旧UIに戻す,などでしょうか。
追記:
きれいにアンインストールしてから再インストールする方法が更新されていました。ご参考まで