終了

PDFのコメント追加がすぐに消える

Community Beginner ,
Mar 26, 2024 Mar 26, 2024

Windows10、Acrobat Pro(24.001.20615)の環境です。
注釈を入れようとすると、直ぐに消えてしまい困ってます。
先月まではちゃんと残ってくれていたのに最近挙動がおかしいのですが、どうすれば直りますか?
どなたかご教授お願い致します。

キーワード
PDF forms , PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング
2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

まだ試されていないようでしたら,インストールの修復,再インストールで改善するかどうかを確認してみてください。

それと,「注釈を入れようとすると,直ぐに消えてしまい」とは具体的にどのような挙動ですか? カーソルを置いて,いざ入力しようとマウスから手を放すとコメントパネルが閉じてしまうとか,そういうことでしょうか。

おかしいなと思ったら(Acrobat)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

ありがとうございます、上記試しましたが変わりませんでした。
注釈を任意の所でクリックして直ぐにテキストを入力しないと注釈のパネルが残らない状態です。
以前はすぐテキストを入力しなくても後からでも入力できました。
同様にテキストの置換えも直ぐにテキスト入力をしないと消えます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

不思議ですねぇ。

そういう状態になったことがないですし,少し探した限りでは同様の不具合報告なども見つかりませんでした。

ここ何年かのWindows版Acrobat・AcrobatReaderの不具合の対処法としてよく見るのは,以前のMS-IMEを使う,セキュリティ系の見直し(ソフトを外す・ホワイトリストに入れる/サンドボックスによる保護・拡張セキュリティをオフにする),旧UIに戻す,などでしょうか。

追記:

きれいにアンインストールしてから再インストールする方法が更新されていました。ご参考まで

Acrobat に関連する情報を削除し、再インストールする方法 

翻訳
レポート