終了

PDF保存時の強制終了

New Here ,
Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

Windows10 バージョン22H2

Adobe Acrobat(64bit)(25.001.20435)

PDF編集後、保存時にデスクトップに保存をしようとすると強制終了します。

クラウドへ保存を行うと問題なく保存ができましたが、動作が重くなるため、デスクトップへ保存を行いたいです。

修正方法をご存じの方はいらっしゃいますか。

キーワード
クラッシュまたはフリーズ , 一般的なトラブルシューティング
1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

Acrobat Readerでしたか。「名前を付けて保存」の画面にクラウトストレージって出ましたっけ?

一般的なところだと,環境設定のセキュリティ(拡張)で保護モードと拡張セキュリティを無効にしてみる,セキュリティソフトをオフ(またはアンインストール)してみる,新UIを旧UIに戻してみる,などを試してみて改善しないようなら,普通の再インストール,クリーナーツールを使用して完全な削除後に再インストールを行ってみる流れかなぁ,と思います。

それでもダメならクラッシュログをAdobeへ送って連絡を待つとか…,でしょうか。

Acrobat がクラッシュ、ハングアップまたはフリーズしたときのログの収集方法 

翻訳
Community Expert ,

確認ですけど,保存時の強制終了はすべてのPDFファイルで起きますか? また,デスクトップ以外の場所(例えばドキュメントフォルダや外付けHDDなど)に保存する場合でも強制終了してしまいますか?

もうひとつ。強制終了は,突然Acrobatの画面が消える感じでしょうか(アラートが出るとか,応答なしになるとか,ほかにも考えられるので…)。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます。

保存時の強制終了は全てのPDFにて発生します(チェックマークを1つ追記しただけのPDFだとしても、確実にアプリが落ちます)

デスクトップ以外の場所というよりは、保存先を選ぶ際に「名前を付けて保存」にて、Adobeクラウドストレージ以外を選択してしまうと強制終了になります。

強制終了は、アラートも応答なしも何も出ずにAcrobat Readerの画面ごと消える形になります。

再度開きなおすと、「復元しますか?」といった形で聞かれます。

このような返信でもよろしいでしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,

Acrobat Readerでしたか。「名前を付けて保存」の画面にクラウトストレージって出ましたっけ?

一般的なところだと,環境設定のセキュリティ(拡張)で保護モードと拡張セキュリティを無効にしてみる,セキュリティソフトをオフ(またはアンインストール)してみる,新UIを旧UIに戻してみる,などを試してみて改善しないようなら,普通の再インストール,クリーナーツールを使用して完全な削除後に再インストールを行ってみる流れかなぁ,と思います。

それでもダメならクラッシュログをAdobeへ送って連絡を待つとか…,でしょうか。

Acrobat がクラッシュ、ハングアップまたはフリーズしたときのログの収集方法 

翻訳
レポート
New Here ,
最新

情報が足らず申し訳ありませんでした。

試してみました。

拡張セキュリティ無効→変わらずアプリが強制終了

保護モード無効→変わらずアプリが強制終了

新UIから旧UIに戻す→アプリが落ちずに保存可能

新しいacrobatを無効にするにして旧UIに変更しました。

旧UIにして編集作業を行おうと思います。

返信をくださりありがとうございました。

翻訳
レポート