Skip to main content
Participant
August 28, 2025
質問

pdf内の画像の色がおかしい

• August 28, 2025
  • 返信数 1.
  • 807 ビュー

8月18日に配信されたAcrobatのアップデート以降、添付画像のように本来赤である部分が黄緑に表示されたり、画像が荒く表示されたりする現象が発生しております。
アップデート前は正常に表示されており、該当ファイルには編集等も加えておりません。

[モデレーターより 依頼により画像を削除しました。]

なお、同じPDFファイルをブラウザで開いた場合は、これまで通り正常に表示されます。
現在、正常に表示されないことで業務に支障をきたしており、大変困っております。
恐れ入りますが、本件の解決策についてご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

返信数 1

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
September 2, 2025

momomo_9987さん

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
投稿いただいた内容について、海外のフォーラムに似た事例を確認しました。
実際にテキストの色味が変色されている状態が画像として共有されています。
※英語で投稿されているためGoogleのページ翻訳機能などを利用して内容をご確認ください。

Signature image appears blurry and discolored

こちらの事例はAcrobat Readerですが32bit版を利用していたことによる問題で、64bit版に切り替えた際に問題が解消されたという報告がされています。

問題切り分けにあたり、もう少々情報の確認をできればと思いますので、
現在ご使用のAcrobat Proの詳細な利用バージョンと、OSバージョンも併せてご提供いただければと思います。
また、再インストールなどすでにお試しされた対処などもあれば共有いただけると回答が付きやすくなるためご協力のほどお願いします。