リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2021年11月8日以降、一部のお客様において「Acrobat をアップデートすると、Adobe PDF プリンターが削除される」「Acrobat をインストールすると Adobe PDF プリンターをインストールできない」という事象が確認されています。以下の事象に当てはまる場合は、回避策をお試しいただきますようお願いいたします。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
【アップデート情報】
2021/11/18 本件の修正を含む最新のバッチファイルを公開しました。
このアップデートは自動アップデートではダウンロードできません。
お手数ですが、下記文書から製品バージョンに対応したアップデーターをダウンロードし、インストールをお願いいたします。
▶ Adobe PDF printer missing after installing Acrobat(英語)
今回の要因は AdobePDF プリンタードライバー証明書の有効期限が 2021 年 10 月 31 日以降に期限切れとなったため発生いたしました。
ご利用の皆様におかれましては、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
確認されている症状
対象バージョンとOS
■対象バージョン
Acrobat DC(Continuous)
■対象 OS
Windows 10 及び 8.1
回避策
Adobe PDF プリンター関連のエントリを削除後、新しい Adobe PDF ドライバーを追加します。手順の詳細は、下記ページをご参考ください。
▶ PDF プリンターをインストールできない | 証明書の失効または不明なポート