Skip to main content
Participant
May 11, 2020
解決済み

CTRL+AでOCRを起動するには

• May 11, 2020
  • 返信数 1.
  • 1142 ビュー

Acrobat DC Proを使用しています。当初はPDFファイルを読み込んだ状態で、CTRL+AでOCRを起動することができていましたが、できなくなってしまいました。

画像のみのPDFファイルを読み込んだ際、OCRを実行するかどうかの確認画面?が表示されたので、うっかり「実行しない」を選択したところ、CTRL+AでOCRを起動できなくなってしまいました。元に戻すにはどようにすればよいでしょうか。

なお、ツールバーやメニューからOCRを選択すれば、OCRを実行することは可能です。

CTRL+AのショートカットでOCRの実行を呼び出せると便利だったので、ご教示をよろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

環境設定 → 一般 → 警告「すべての警告をリセット」してみてどうなりますか?

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!
Community Expert

環境設定 → 一般 → 警告「すべての警告をリセット」してみてどうなりますか?

YA3作成者
Participant

ありがとうございます!お陰様で復帰させることができました。