Skip to main content
yoko_uzh
Community Manager
Community Manager
October 13, 2022
質問

Adobe MAX  Adobe Express関連セッション(日本語)のご紹介

• October 13, 2022
  • 返信数 0.
  • 137 ビュー

みなさん こんにちは。

いよいよ来週に迫ってきたMAX!

参加登録はお済みですか?

ここでは、Adobe Expressに関するセッションをご紹介します。

セッションカタログのフィルターで、日本、製品タブから、Adobe Expressを選ぶと出てきますよ。

どれも30分とコンパクトなので、お時間許せばぜひリアルタイムでチャットに参加しながらご視聴ください。

なお、2022101423:59(日本時間)までにAdobe MAXオンライン参加登録を日本国内より日本語ページを通して参加登録した方を対象に、抽選で100名様にMAXやアドビのオリジナルグッズが購入できるMAX Store(日本)でご利用いただけるクーポン1,000円分が当たりますよ!!

北沢 直樹/スピーカー Naoki Kitazawa, イラストレーター, キャラクターデザイナー, NONE

チラシ、ポスターに始まり、Instagram投稿からYouTubeのサムネイルまで「デザインされた画像」が必要になるシーンが多くなっている昨今、仕事においてもプライベートにおいても、このような需要が増えているだけでなく、スピード感まで求められており「デザイナーでない自分でも作れないと!」というフェーズに入っているのではないでしょうか。

ただ、いざPhotoshopIllustratorを使ってみようとしても、扱うためのスキルは高く、またデザインに必要な写真やフォントを揃えたりと膨大な時間がかかってしまいます。
Adobe Express」は、専門的にデザインを学んでこられた方でなくても、豊富なテンプレートを直感的な操作でアレンジができ、さまざまな用途に合わせて画像を作成することができます。
当セッションでは、「Adobe Express」を使った画像の作成方法を簡単に紹介していきます。

トラックソーシャルメディアとマーケティング

製品Adobe Express

対象ソーシャルメディアコンテンツのクリエイター

Wednesday, Oct 193:30 PM - 4:00 PM JST

小池 晴子 Seiko Koike, マーケティング本部 本部長(Adobe Express & エデュケーション), Adobe

Adobe Expressは小中高校ではプレミアム機能も含めて無償でお使いいただくことができます。日本でもGIGAスクール政策によって導入された児童生徒の1人一台デバイスなどで、Adobe Expressを活用したクリエイティブな学びの事例が多数生まれています。教育現場の最前線の様子と具体的な活用事例を日本各地の小中高校で活躍されているAdobe Education Leaderの先生方に伺うセッションです。

トラック教育

製品Adobe Express

対象教職員

Wednesday, Oct 19 4:30 PM - 5:00 PM JST

以上になります。

なお、こちらのスレッドに各ジャンルの見どころ紹介まとめていますので、合わせてご参照ください。無料ですので、ぜひたくさん見てたくさん吸収してください!

10/19(水)・20(木) 開催 Adobe MAX 2022 参加登録開始しました!/ 日本オリジナルセッションについて

みなさんのご参加を一同お待ちしていますー!

このトピックへの返信は締め切られました。