終了

Adobe Fonts がアクティベート・追加できない

Community Beginner ,
Aug 13, 2021 Aug 13, 2021

フォントを追加するため、cleative cloud > フォントを開きましたが、

「Adobe Fonts を読み込み中」が表示された状態から

一向に変わる気配がありません。アクティベートも反映されません。(添付画像参照)

スクリーンショット 2021-08-13 16.36.35.png

creative cloudにフォントを追加からフォントを追加しても

「処理中」から一向に変わる気配がありません。(添付画像参照)

スクリーンショット 2021-08-13 16.39.48.png

【解決したい問題】

・読み込み/処理中画面がずっと表示されて、フォントがアクティベート/追加できない原因を教えていただきたい。

以上、お手数ですが、ご回答いただけますと幸いです

1.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 13, 2021 Aug 13, 2021
最新

任意のセキュリティソフトを入れている場合は一度停止またはアンインストールをしてみてください。

また、通常のアクティベーションはWebサイトのほうで行いますが、そちらで実施した結果はどうでしょうか。

今回の場合はOSバージョンも必要にはなるところですが、まずはこれらの確認を行ってみてください。

なお Adobe Fonts (us) から Adobe Fonts フォーラム (jp) に移動しました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines