リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
法人契約プランに関わる問合わせになりますが、WebもCC DesktopアプリもアクティベートONにしてあるにも関わらず、いつの間にかillustratorでは日本語フォントが反映されなくなりました。フォント選択メニューからも消えました。illustratorの環境設定では自動となっています。ただ、Creative Cloud デスクトップアプリでは、「Adobe Fontsを読み込み中・・・」グルグルとなっていました。
以下、いずれも順番にアンインストール/PC再起動/再インストールしてみても、「Adobe Fontsを読み込み中・・・」グルグル画面のまま、解消されませんでした。
・illustratorアプリ
・Creative Cloud デスクトップアプリ
・Adobe Creative Cloud
・ログアウト、再ログイン
(Creative Cloud デスクトップアプリもすべて最新バージョンであることを確認済みです。)
社内テクニカルサポートチームに診てもらいましたが、「Adobeのサポートチームに問合せしてみてください」とお手上げ状態となってしまいました。。なお、同メンバーは普通に日本語フォントが使えている状態だそうです。仮にPC自体の問題であれば、PC本体を新たに交換してインストールしてみる手もあると思いますが(この場合は会社に説明して交換申請する必要がある)、ほかに解決策があれば、是非ご教示いただけますと幸いです。。よろしくお願いいたします。
ここはユーザー同士でサポートする場ですので、
下記リンク先の画面右下にある”吹き出しマーク”をクリックして、
チャットサポートを利用してみてください。
一般論のみですが、ユーザー側で確認や切り分けとしては下記が挙げられます。
おそらく法人かどうかは無関係で、該当PCだとしてもハードの可能性は低いようには思います。
もしどのような手を尽くしても駄目な環境固有問題だとしても、ハードごと交換というよりもOSクリーンインストールでの環境再構築の範疇になるとは思います。
コピー完了
ここはユーザー同士でサポートする場ですので、
下記リンク先の画面右下にある”吹き出しマーク”をクリックして、
チャットサポートを利用してみてください。
コピー完了
一般論のみですが、ユーザー側で確認や切り分けとしては下記が挙げられます。
おそらく法人かどうかは無関係で、該当PCだとしてもハードの可能性は低いようには思います。
もしどのような手を尽くしても駄目な環境固有問題だとしても、ハードごと交換というよりもOSクリーンインストールでの環境再構築の範疇になるとは思います。