リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Fontworks LETSフォントを利用していますが、アクティベートした書体が、
IllustratorやOfficeファイルでは表示、選択ができるのに、
Adobe XD(最新Ver使用)では表示、選択ができない。
どうしたらXDでアクティベートフォントを利用できるようになりますか?
Windows Font Cash Serviceを自動(有効にしている)が解決せず、
OSのキャッシュファイルの再構築も試したが、解決しません。
因みにAdobe FontはXDでも利用できます。
対象のフォントメーカーサポートからは
Illustratorではご利用可能であるが、同じタイミングでXDで利用できないことより
Adobe XD固有の事象であるためAdobeへ問い合せを。とのことでした。
コピー完了
こちらは macOSなのでWindows環境での確認や試験ができないのですが、現行のAdobe XDで、フォントワークスはLETSのフォントを利用できることを確認しています。
根拠があるわけではありませんが、使用するフォントのアクティベートをやり直してみるとか、Adobe XDやLETSのアプリなどをインストールし直してみるなども試したほうがいいかもしれません。
コピー完了
ありがとうございます。
何度か再アクティベートを試みたところ急に表示できるようになりました。
なぜできなかったのかいまだに原因は不明ですが、ひとまず解決しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索