終了

XDでアクティベートフォントが利用できない

New Here ,
Oct 19, 2022 Oct 19, 2022

Fontworks LETSフォントを利用していますが、アクティベートした書体が、
IllustratorやOfficeファイルでは表示、選択ができるのに、
Adobe XD(最新Ver使用)では表示、選択ができない。
どうしたらXDでアクティベートフォントを利用できるようになりますか?

Windows Font Cash Serviceを自動(有効にしている)が解決せず、
OSのキャッシュファイルの再構築も試したが、解決しません。
因みにAdobe FontはXDでも利用できます。

対象のフォントメーカーサポートからは

Illustratorではご利用可能であるが、同じタイミングでXDで利用できないことより

Adobe XD固有の事象であるためAdobeへ問い合せを。とのことでした。

キーワード
製品のパフォーマンス
2.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

こちらは macOSなのでWindows環境での確認や試験ができないのですが、現行のAdobe XDで、フォントワークスはLETSのフォントを利用できることを確認しています。

スクリーンショット 2022-11-07 12.43.25.png
根拠があるわけではありませんが、使用するフォントのアクティベートをやり直してみるとか、Adobe XDやLETSのアプリなどをインストールし直してみるなども試したほうがいいかもしれません。

生明義秀 (Yoshi)
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 07, 2022 Nov 07, 2022
最新

ありがとうございます。

何度か再アクティベートを試みたところ急に表示できるようになりました。
なぜできなかったのかいまだに原因は不明ですが、ひとまず解決しました。

翻訳
レポート