解決済み
アフターエフェクトの動画書き出しに関して
突然書き出しが出来なくなりました。
MediaEncoderに移ってプレビューしたら真っ黒で何も映りません。
何が考えられますか?
突然書き出しが出来なくなりました。
MediaEncoderに移ってプレビューしたら真っ黒で何も映りません。
何が考えられますか?
原因は様々考えられると思いますが、
私のレベルですと、まず「書き出し設定」が思い当たります。
いくつか知りたいところがありますが、、
①書き出した映像が真っ黒ということですか?
それとも書き出し前のAMEプレビュー画面(下画像の左部分)で真っ黒ということでしょうか?
②もし書き出した映像であるなら、それは書き出したい尺と同じ尺が書き出されてますか?
③書き出し設定(AMEの「編集」メニュー→「書き出し設定」)の左下にある
「ソース範囲」はどのような設定になっていますでしょうか?
「ワークエリア」に設定してあってAE側のワークエリアが黒画面の部分のみになっていないでしょうか?

私のレベルだとまずはこの辺りかな?と思うのですがいかがでしょう?
(差し支えなければ)AMEの書き出し設定画面のスクショを貼っておくと
上級者さんから的確なアドバイスを得られるのではないかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.