スクリプトで出力モジュールの出力情報を「1つのフレーム」に設定する方法
スクリプトでレイダーキューへの追加及び設定を自動化しようそして躓いてしまいました。
満たすべき仕様は
・連番 or 単一のPNGファイルを出力する
・対象のコンポのdurationが1フレームの場合、ファイル名は「[コンポ名].png」
・対象のコンポのdurationが2フレーム以上の場合、ファイル名は「[コンポ名]_####.png」
・アルファの有無を選択可能にする
・アルファ有りの場合はストレートカラーで出力する
といったところなのですが、出力モジュールにてPNGシーケンスを設定するとどうしてもファイル名が「[コンポ名]_####.png」になってしまうようです。
手作業でこの処理を行うのであれば、対象のコンポを開いてメニューから「コンポジション/フレームを保存(S)/ファイル...」を呼び出せば「[コンポ名].png」で出力できることを確認できたのですが、このメニュー項目を呼び出す方法は無いようです。
また、類似の質問項目で以下があるようですがこちらの解決方法は「出力後にリネームする」ということのようでした。
Save frame as... Via scripting
また、saveFrameToPng()メソッドでの出力も試みたのですがこちらアルファ有無の選択・ストレートカラーでの出力が出来ず仕様を断念しました。
以下本題なのですが
メニューから「コンポジション/フレームを保存(S)/ファイル...」にてレンダーキューを積んだ場合、出力モジュールには図のように「出力情報:1つのフレーム」と記載されているようです。
これをスクリプトから再現する方法をご存じの方はおられませんでしょうか。