Skip to main content
Participant
November 24, 2021
質問

プラグインを導入したいが、保管ファイルが見つからない。

• November 24, 2021
  • 返信数 1.
  • 11122 ビュー

after effectsのプラグインをインストールしようと思い、adobeのファイルに保管をしようとしたのですが、PC>ドキュメント>Adobe>After Effects 2022の中には

User Libraries, Users Presets, Video Librariesの3つしかファイルが無くありません。

本来あるべきファイルをもう一度作るにはアンインストール→再インストールが良いのでしょうか。より良い解決策があればお教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
November 25, 2021

プラグインフォルダはアプリケーションフォルダのほうにあります。

Windowsであれば C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2022\Support Files\Plug-ins がそのフォルダになります。

ただAE Ver.22に対応してないものであれば動作しないことがあること、インストーラーがあるものはインストーラーを使うのが適切なので、そのあたりも確認してみましょう。

なお After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。