レンダリングしたファイルの容量が大きすぎる件について。
After Effects初心者中の初心者、動画編集初心者です。
三脚で固定してミラーレス一眼で撮影した複数の動画をプレミアプロで編集しているのですが、
ある動画に動きをつけたい(ブレさせたい)ために、自分なりに調べて
After Effectsに動画を読み込んで、wiggleを書くことで画面をブレさせることにしました。
ここまでは問題なくうまくいったのですが、
書き出してみたところ、ファイル容量が巨大(32GB)になっていました。
ちなみに編集する前の元動画のファイルは6GB程度(MOV 4K/30p/422/10-L(10bit/Long GOP/AVC)、約5分間の長さ)です。
ファイルの容量があまりに大きくびっくりしたのですが、
元の画質をある程度保った状態で、元の画質と同じくらいの容量で書き出すにはどのように設定したら良いでしょうか。
私が書出でした設定は次のとおりです。
まず、AE上部メニューの[コンポジション]-[レンダーキューに追加]をクリック。
→画面下部に[レンダーキュー]タブが表示される。
① [出力モジュール]の右隣をクリック。
② 書き出す画質を設定画面が表示されるので[形式]から[QickTime]を選択。
③ [形式オプション]をクリックして表示される画面で[Apple ProRes 422 HQ]を選択。

Apple ProRes が容量が大きいのは調べて理解していたのですが、プレミアプロで編集している他のファイルが全てMOVなので、QuickTimeから何となくApple ProRes を選択してしまいました。
その他の選択肢が、どのような用途にマッチするものかわからず、質問させて頂いた次第です。
初心者故に、的はずれなことを質問していたらすみません。
よろしくお願いいたします。