Blenderからの3DオブジェクトインポートとAEでのアニメーションについて
こんにちは。タイトルにもある通りBlenderとAEの連携について質問させてください。
現在Blenderから3Dオブジェクト(obj)をインポートし、AE内で主にキーフレーム&Particleアニメーションを追加したいと思っています。
現状想定しているのはこのようなアニメーションで3Dオブジェクト自体をアニメート + オブジェクト周辺にParticleを入れられたらと考えています。(最終的にはモバイルアプリに入れる予定です)
その上でいくつかインポート&アニメート方法を調べていたのですが、主に以下がメインなのかなと感じました。
BlenderAe (objのインポートのみ?)
上記ざっくり調べた感じStardustが金額的、また機能的にも良さそうだと感じています。
もし上記の中でおすすめがあれば教えていただけると幸いです。
また、上記以外にもobjインポート&アニメートの方法・プラグイン・注意点などなんでも構いませんので教えていただけると大変助かります。
よろしくお願いします!