リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AfterEffects CS5.5 win10 64bit Core2Quad Q9450 2.66GHz RAM8GB GPU Quadro K2000 で
raytracer_supported_cards.txt に K2000を書き加え、OPENGLを使用しておりました。
AfterEffects をCS6にしたところ、レンダリングが遅くなって困っております。
上記と同様にraytracer_supported_cards.txt に K2000を書き加えたのですが、
OpenGLレンダラーを使用のチェック項目が無くなってしまいました。
GPUは選択できます。しかしレンダリングが遅いのです。
それとAECS6起動時に「エラー レイトレース3d シェーダーの初期コンパイルに失敗しました。 (5070,0)」
というエラーが出るようになりました。
上記システムで、CS6、Quadro K2000 を使用し、
GPUを使って快適にレンダリングをする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
方法を御教授下さい。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
遅くなっているのは、レイトレース3Dのプレビューですか?
レイトレース3Dのプレビューを速くしているのはCUDAなので、OpenGLは関係ありません。
過去のスレッドで、K2200とCC2014の組み合わせでkaitojpさんと同じエラーが表示された事例はありましたが、別のGPUに変更したようで、対処方法はみつけられていません。
下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」、
他に、GPUドライバーのクリーンインストールを試してはどうでしょうか。
コピー完了
遅くなっているのは、レイトレース3Dのプレビューですか?
レイトレース3Dのプレビューを速くしているのはCUDAなので、OpenGLは関係ありません。
過去のスレッドで、K2200とCC2014の組み合わせでkaitojpさんと同じエラーが表示された事例はありましたが、別のGPUに変更したようで、対処方法はみつけられていません。
下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」、
他に、GPUドライバーのクリーンインストールを試してはどうでしょうか。
コピー完了