終了

Magic Bullet Looks開くとクラッシュする

New Here ,
Feb 06, 2021 Feb 06, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前の投稿でもしたのですがMagic Bullet Looksのeditを開くとクラッシュするようになって最近はクラッシュするとAfterFX.exeのエラーがでてきます フラッシュバックジャパンにお問合せしたところ問題が解決しなかったのでAfterFX.exeが原因なのかと思うんですけど red giantはMagic Bullet Looksしかプラグイン持ってないのでほかのでプラグインでエラーでるかは確認はできませんが前のpcではクラッシュすることはなかったのでもしわかる方いたら教えてほしいです!よろしくお願いします2021-02-07 (2).png

キーワード
クラッシュ

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 06, 2021 Feb 06, 2021

コピー完了

原因としては、OSのアップデートも可能性としてはあります。

MBLookバージョン4をMacで使用していますが、最新のOSで動作させると同様にクラッシュしています。(Trapcode製品もクラッシュしています。)

これについては、先日、バージョン5のアップデートで改善しているようです。
https://www.provideocoalition.com/magic-bullet-suite-14-receives-maintenance-release/
残念ながらバージョン4の使用は諦めています。

Windowsも年末にアップデートがあったと思いますが、それによって、互換性がなくなった事例は、下記スレッドにもあります。
https://community.adobe.com/t5/after-effectsフォーラム/ae2014のramプレビュー再生が止められなくなる/td-p/11792211

秋のAfter Effectsのアップデートで現象が出たのか、年末のWindowsのアップデートで現象が出たかによって、原因を特定できないでしょうか。

また、Lookの最新バージョンを体験版で試してみてはどうでしょう。
バージョン4については、今後アップデートが無いのでバージョン5が動作するなら、アップグレードか、別製品への乗り換えなどを検討してみてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 07, 2021 Feb 07, 2021

コピー完了

クラッシュ自体は去年12月にかったpcからクラッシュすることがあって最近割と増えてきた感じなので osは何回か更新はきてたので常に最新状態にしてて割と最近もosの更新があったような気がします 秋のAfter Effectsの更新の時は前使ってたpcでは特になかったのでWindowsも年末にアップデート前から何回かあったのでまだ原因ははっきりはしてないですね 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 07, 2021 Feb 07, 2021

コピー完了

Macの古いOSとAfter Effects最新版の組み合わせでは、クラッシュしませんでした。
他のプラグインも正常に動作しています。

After Effects 2019でテストしてみてはどうでしょう。

(すでにテストされているようですね)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 09, 2021 Feb 09, 2021

コピー完了

本日リリースされた、バージョン17.7で短時間ですがMBLooksをテストしたところクラッシュせずに動作していました。
なお、Trapcode(旧バージョン)のクラッシュは続いています。

先日、macOSのアップデートも行っているので、どちらの原因だったかは確認できませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 13, 2021 Feb 13, 2021

コピー完了

最新

アップデート後の次の日にwindowsの更新がありましたが更新後しばらく様子見たところそれからクラッシュのほうはしてないです! aeアプデ一日目はwindows更新まだしてない時点でその日はクラッシュはしなかったのでaeのバージョンが問題だったかもしれないですね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート