リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今使っているパソコンから、Adobe Creative Cloudのライセンス認証を解除する方法を紹介します。
「パソコンが壊れてしまった」「別のパソコンで利用したい」など、ライセンス認証を解除する必要がある方は以下をご参考ください。
*Adobe Creative Suite(Mater CollectionやDesign Standardなど)のシリアル番号で認証する永続版をご利用の方は、こちらをご参考ください。
Adobe Creative Suite(非サブスクリプションタイプ)のライセンス認証を解除する方法
●Creative Cloudのライセンス認証を解除する方法
【今使っているパソコンやハードディスクが壊れている場合】
*これで他のパソコンのライセンス認証が強制的に解除されるので、 新しいパソコンでもう1台認証することができるようになります。
【今使っているパソコンが操作できる状態の場合】
今使っているパソコンから新しいパソコンへ移行したい場合は、下記のページをご参照ください。
●よくある質問とエラーメッセージへの対処法
Creative Cloudを起動した際に、「ライセンス認証の制限値に到達しました」または「ログインに失敗しました」というエラーメッセージが表示された場合は、以下の解決方法をお試しください。
Creative Cloud の「ライセンス認証の制限値に到達しました」または「ログインに失敗しました」エラー