chiiiiisan さん、こんにちは。
Creative Cloudデスクトップアプリで「エラーコード198」がでて、恐らく『同期できません…エラーコード198とは? - Adobe Support Community - 13261508』を見ながら対処されたのだと思います。
ここの「OSの新規ユーザーアカウントを作成する」を行っても、状況改善されないということは、ユーザーアカウントの問題ではないだろうということで、次に怪しそうなのは「インストールされている、Creative Cloud デスクトップアプリの破損」なのかなと思います。
同ページの「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」の「2.Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール>3. 関連ファイルの削除」についても作業されたことと思います。
この手順とよく似ているのですが、「Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:macOS)」について、もう一度試してみるのは、いかがでしょうか。
こちらは、「5.ファイル同期に関わるプログラムを削除」で、「Adobe Content Synchronizer (CoreSync)」「CCX Process」「CC Library」という、ファイル同期に関わるプログラムを、「Cleaner Tool」を使って、完全に削除するという手順が加わっています。
「XDやPhotoshopのデータなどのクラウドデータの同期ができません」とのことですが、アドビアプリに同期は、これらのプログラムがまとめて管理をしているため、1つで同期エラーがでると、他にも影響することになりがちです。
Creative Cloudデスクトップアプリを入れ直すと、これらのプログラムが新規でインストールされます。綺麗に消してから、再インストールすることで、改善されないかな・・・という予想をしています。
以上です。
状況が改善するヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:30分)
ー ー ー ー