Skip to main content
Participant
November 9, 2021
Question

オンラインとPC上でクラウドが同期されない

• November 9, 2021
  • 1 reply
  • 337 views

どなた様かご存知でしたら、ご教授いただけませんでしょうか。

web上のクラウドではPhotoshop、Illustratorのアプリケーションが使用できることになっているのですが、pc上のクラウドではアプリケーションの表示がでてきません。同期や再インストールはし再起動もしていますが、反映されません。web上からインストーラーをDLして起動しましたが、インストール中に問題が発生しました、と出てしまいます。

どのようにすれば、同じ内容になるのでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い致します!

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

利用しているOSバージョン等の環境をまずは記載しましょう。

Webブラウザのアプリケーションカタログでダウンロードボタンが押せても、最終的にはOSのほうが未対応であればインストールはできません。

デスクトップアプリケーション内のカタログでインストールボタンが出てこないものであればOSが対応外ということになります。

Naat0D4CAuthor
    Participant

ご返信ありがとうございます。

バージョンはOS Catalina 10.5.7、MacBook Proを使用しています。OSは対象かと思いますが、如何でしょうか。

Naat0D4CAuthor
    Participant

度々失礼致します。

WEB上でグローバルナビゲーションエクスペリエンスの読み込み中にエラーが発生しました、というメッセージもでます。

あわせてご教授いただけますと幸いです。