Skip to main content
Jirosanjp
Inspiring
August 5, 2022
質問

クラウドストレージで「ファイル同期エラー」がでるが原因がわからない

• August 5, 2022
  • 返信数 1.
  • 5688 ビュー

クラウドストレージで毎回「ファイル同期エラー」がでるます。ファイル名の付け方が悪いというような案内に沿って、探しても見つからず。同期エラーはどのファイルが同期できていないのかを知る方法はありますが。日々更新しているフォルダなので不安です。

詳しい方お教えください。

返信数 1

katayanagi51
    Community Expert
    August 6, 2022

OSのバージョンは何でしょうか。また「ファイル同期エラー」はCreativeCloudデスクトップアプリのCloudアクティビティで出るのでしょうか。スクリーンショットがあるとわかりやすいです。

それと、「探しても見つからず」とはどのような探し方をしたのでしょう。CreativeCloudFilesフォルダのファイルを一つずつ出し入れしてその都度同期を確認するというような方法でしょうか。

同期できない原因がファイル(ファイル名やその他の理由)とは限らないと思いますので、まだ試されていないようなら、CreativeCloudデスクトップアプリの環境設定の初期化を行ってみてください。

ストレージの同期に関するトラブル全般の対処(Creative Cloud) 

Jirosanjp
    Jirosanjp作成者
    Inspiring

katayanagi,JPN様ご返事ありがとうございます。
    OSは Catalina 10.15.7です。 
    探し方はファイル名で使ってはいけないとされるものを一つ一つ見ていきました。
    アドバイスされたように環境設定の初期化をしようとしたのですが、Creative Cloudの右上の…がありません?どこから終了させればよろしいでしょうか?

katayanagi51

アイコンをクリックです〜