リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
クラウドストレージで毎回「ファイル同期エラー」がでるます。ファイル名の付け方が悪いというような案内に沿って、探しても見つからず。同期エラーはどのファイルが同期できていないのかを知る方法はありますが。日々更新しているフォルダなので不安です。
詳しい方お教えください。
コピー完了
OSのバージョンは何でしょうか。また「ファイル同期エラー」はCreativeCloudデスクトップアプリのCloudアクティビティで出るのでしょうか。スクリーンショットがあるとわかりやすいです。
それと、「探しても見つからず」とはどのような探し方をしたのでしょう。CreativeCloudFilesフォルダのファイルを一つずつ出し入れしてその都度同期を確認するというような方法でしょうか。
同期できない原因がファイル(ファイル名やその他の理由)とは限らないと思いますので、まだ試されていないようなら、CreativeCloudデスクトップアプリの環境設定の初期化を行ってみてください。
ストレージの同期に関するトラブル全般の対処(Creative Cloud)
コピー完了
コピー完了
アイコンをクリックです〜
コピー完了
コピー完了
いえ、やったほうが良いと思うのは環境設定の初期化です。
コピー完了
katayanagi51様
本日クラウドをつなぐとなんと不思議、アラートが出なくなっていました。初期化してしばらく待つ?のが必要だったのか。とにかくスッキリしました。ありがとうございます。
コピー完了
コピー完了
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら