Skip to main content
POKOchang
Participant
March 5, 2019
質問

ストレージについて教えてください。

• March 5, 2019
  • 返信数 2.
  • 558 ビュー

現在CCを利用しており、ストレージの使用量は50G程度と表示されておりますが、CCフォルダ自体は実質7G程度の容量です。

残りの43Gは何で使用されているのか確認する方法があれば教えてください。 

(使用環境 macbook pro Retina13 Ver 10.13.6)

因みに使用しているアプリケーションはイラストレーター、フォトショップ、ライトルームです。

ファイルをプログラム指定から開く際、フォトショップは2018と2019が表示されます。

ライトルームはアプリの一覧に<Adobe lightroom>と<〜classic CC>があります。

このような重複?もストレージ圧迫に繋がっているのでしょうか。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

silk-m
    Community Expert
    March 7, 2019

Lightroom CC で写真をアップロードしていませんか。Lightroom CC の環境設定 / アカウントでクラウドストレージを確認してみてください。これはCC Files フォルダーとは別の扱いになります。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause
    March 5, 2019

Webブラウザでストレージにアクセスしての確認も行ってみてください。

場合によっては削除済み扱いとしてデータが残留している可能性があります。