解決済み
フォントプレビューがエラー?
使っていないフォントの整理をしたいのですが、Creative Cloudのフォントプレビューがうまく機能してなくてやりづらいです。
例えば日本語のフォントなのに英語でプレビューしていたり、特徴的な形のフォントが一般的なゴシック体?でプレビューされていたりです。というか日本語書体の大体がそのゴシック体だかなんだかです。
直す方法はありますか?

使っていないフォントの整理をしたいのですが、Creative Cloudのフォントプレビューがうまく機能してなくてやりづらいです。
例えば日本語のフォントなのに英語でプレビューしていたり、特徴的な形のフォントが一般的なゴシック体?でプレビューされていたりです。というか日本語書体の大体がそのゴシック体だかなんだかです。
直す方法はありますか?

もしかしてブラウザ版の一覧からアクティベートされたフォントを一個一個探して確認するしかないということですか?
ブラウザ版にもアプリと同じような(最初に載せた写真のような)整理されているページがあるのだと思っていました。
地道にやっていきます
Webブラウザは使いにくいですよね。フォントのプレビューを確認するのであればPhotoshop、Illustrator、InDesignなどのアプリケーションの文字パネルで確認する方が速いですね(図はIllustratorのものです)。そちらで確認してからCCデスクトップアプリで削除ですかね。
面倒ですが。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.